Икона как подарок. В чем помогает?

Церковь и православие немыслимы без иконы. Икона стала знаковым текстом, который служил не для возбуждения воображения, а для внутреннего созерцания и глубокой молитвы.

Освященная икона является идеальным подарком для близких и родных. Преподнеся такой подарок, вы приблизите дорогого вам человека к Богу.

Но, прежде чем выбирать икону в подарок, необходимо знать по-какому поводу дарить и чему молиться перед тем или иным образом.

 

  • Икона Божьей Матери «Умиление» — о помощи в зачатии, благополучном разрешении в родах, избавлении различных недугов.

  • Икона Божьей Матери «Иверская» — о защите от врагов и недоброжелателей, исцелении недугов, о благополучии в семье и облегчении душевного горя.

  • Икона Божьей Матери «Казанская» — о помощи в профессиональной сфере, мире и покое в семейной жизни, об исцелении любых телесных недомоганий, особенно от потери зрения.

  • Икона Божьей Матери «Владимирская» — о принятии судьбоносных решений, для укрепления православной веры, примирения враждующих.

  • Икона Божьей Матери «Всецарица» — о выздоровлении от онкологических и других тяжелых заболеваний, просят изгнать бесов из человека, защитить от колдовства.

  • Икона Божьей Матери «Семистрельная» — от врагов, умягчении злых сердец, о прибавление терпения.

  • Икона Божьей Матери «Покров Пресвятой Богородицы» — о укреплении в вере, защите от всяческого зла, о даровании долготерпения.

  • Икона Божьей Матери «Неувядаемый цвет» — о правильном выборе супруга или супруги, о разрешении тяжелых семейных проблем.

  • Икона Божьей Матери «Неупиваемая чаша» — об исцелении от пагубных страстей, наркомании, алкоголизма, курения.

  • Икона Божьей Матери «Прибавление ума» — о вразумлении детей и взрослых, успешном обучении.

  • Икона Божьей Матери «Достойно есть» — о прощении грехов, в том числе и смертных, а также при окончании всякого дела.

  • Икона Божьей Матери «Всех Скорбящих Радость» — об утешении в скорби, излечении от физической и телесной болезни, о помощи в делах, о помощи в работе и семейной жизни.

  • Икона Божьей Матери «Скоропослушница» — матери просят перед этим образом защиты для своих детей от недугов и жизненных невзгод.

  • Икона Божьей Матери «Спорительница Хлебов» — просят уберечь урожай от стихийных недуг, отогнать пожары, засухи, грады, ливни, сильные морозы, обрести благословение на плодородный труд.

  • Икона «Спас нерукотворный» — об исцелении тяжких болезней, о получении милости к себе и своим близким, об укреплении духовных и физических сил.

  • Икона «Николай Чудотворец» — о защите странствующих, путешествующих, об удачном замужестве/женитьбе, об исцелении недугов, о примирении враждующих сторон.

  • Икона «Пантелеймон Целитель» — об излечении тяжки и неизлечимых болезней, ранений, об избавлении душевной немощи, обретении душевного покоя.

  • Икона «Святая Троица» — об очищении от грехов и нечистых помыслов, о преодолении тяжелых жизненных невзгод и приобретении надежды.

  • Икона «Петр и Февронья» — о прибавлении в семействе, счастливом браке и мире в семье, об укреплении супружеских уз.

  • Икона «Матрона Московская» — во избежании обмана, об избежании ущерба, как от стихии, так и в финансовой сфере.

  • Икона «Ксения Петербургская» — о смирении, придании душевных сил, достижения успеха во всяком благом деле, о помощи в зачатии и воспитании детей.

  • Икона «Ангел-хранитель» — о защите от любых неприятностей и от искушений.

Икона того защитит и даст свой несокрушимый покров тому, кто истинно верует, кто обратил лик свой и разум к Господу нашему.

Share:

Leave a Comment

Your email address will not be published.

TOP

Dutch Dutch English English French French German German Greek Greek Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish
X